Les fromages divins labellisés “artisan du tourisme”

Créé il y a un an, le label “Artisan du tourisme” a été décerné à Myriam Berrah, cogérante de la fromagerie-caviste Les Fromages divins à Saint-Mandé.

ARTISAN DU TOURISME

Dans le cadre de leur plan d’action 2023, la Chambre de Métiers et le territoire Paris Est Marne & Bois ont décidé de lancer le label Artisan du tourisme, en partenariat avec le Comité départemental du tourisme. Ce label réunit les artisans qui acceptent, plusieurs fois dans l’année, d’ouvrir leurs portes à un public désireux de découvrir les savoir-faire artisanaux.
Objectif : valoriser et promouvoir l’artisanat auprès des visiteurs locaux et des touristes également, en créant des rencontres via des ateliers. Il met l’accent sur la reconnaissance d’un savoir-faire, la production locale et la créativité des artisans des métiers d’art et de bouche.
La première édition a été lancée en novembre 2023 avec la labellisation de 20 artisans et artisanes du territoire dont une enseigne saint-mandéenne, Les Fromages divins.

LES FROMAGES DIVINS LABELLISÉS

Depuis 2020, Myriam est connue à Saint-Mandé pour la qualité et le choix de ses fromages fermiers et artisanaux (plus d’une centaine selon les saisons), et son expertise de caviste avec plus de 350 références triées sur le volet et notamment des vins bio, en biodynamie et naturels. Pour ravir les papilles des habitués comme des curieux, des dégustations sont régulièrement organisées.
Leur participation au label “Artisan du tourisme” n’était donc que la suite logique d’un concept déjà expérimenté.
La nouveauté pour les participants : une immersion dans le travail de crémierfromager avec la confection d’un fromage frais et la réalisation d’un plateau de fromages. Le succès rencontré par cette initiative a permis à l’enseigne saint-mandéenne d’obtenir le label…
Une belle reconnaissance pour Myriam et son équipe.
Débordant d’idées, Myriam souhaite aller plus loin en organisant un dîner sensoriel cet hiver. Le principe ? Débranchez votre cerveau le temps d’une soirée et faites confiance à vos sens pour déguster en pleine conscience.
Vous êtes intéressé ? Inscrivez-vous vite car le nombre de places est limité !

LES FROMAGES DIVINS
31, AVENUE DU GÉNÉRAL DE GAULLE • TÉL. 01 49 57 14 42

  • Ouverture les lundis et mardis de 16h30 à 19h45
  • Du mercredi au samedi de 10h à 13h30 et de 14h30 à 20h.
  • Fermé le dimanche.

@les_fromagesdivins
www.lesfromagesdivins.com

Dernière mise à jour : 04 octobre 2024

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